В зените лета

В зените лета

Очень разные подарки получили алчевцы к главному профессиональному празднику города – Дню металлурга. Среди них и концерт городского клуба авторской песни «Октябрь» состоявшийся в детской музыкальной школе № 1. 


Казалось бы, авторская песня – не самый близкий к этому празднику жанр. Но ведь барды – жители нашего города. Как все, они связаны с историей градообразующего предприятия историей своих семей. И не только историей. Александр Смирнов – инженер-металлург по первому образованию. Кандидат химических наук Ирина Смирнова немало лет учила будущих инженеров, а кроме того, значительная часть ее деятельности была связана с металлургическим комбинатом. Валерий Комаров тоже был наставником будущих специалистов. А Анна Петрова и сейчас работает диспетчером АГЦ филиала № 12 ЗАО «Внешторгсервис». Так что связи самые тесные.

Но дело не только в этом, а еще и в желании подарить праздник родному городу. А уж в этом «Октябрь» - мастер. Самодеятельные артисты назвали свою программу «В зените лета» и решили, что она будет в лучшем смысле этого слова несерьезной: веселой, озорной, ироничной.


От имени главы городской администрации музыкантов поприветствовала начальник отдела культуры Елена Куташ:

- Мне хочется поздравить этот коллектив, который создавался годами, который всегда пел песни философские, добрые, проникающие в наши души. Не зря в зале собрались люди, которые хотят получить то, чего нам не хватает в нашей жизни, к сожалению.

Творческих вам успехов, новых идей, новых песен. Хочу вам сказать доброе, доброе спасибо за то, что вы есть у нас. И мы все будем очень ждать новых встреч с вами.


День металлурга действительно отмечается в самом зените лета. А самая близкая ассоциация с этой порой – каникулы у детей, отпуска у взрослых и самые радужные мечты о приключениях, ярких событиях и интересных встречах. Об этом и пели барды. Звучали песни Михаила Щербакова, Ольги Чикиной, Булата Окуджавы, Александра Дольского, Юрия Визбора, Александра Баля, других классиков жанра. Один из этих классиков, Олег Митяев, спел однажды: «Лето – это маленькая жизнь», и это ощущение удалось передать участникам концерта. Их песни оказались очень созвучны тому, что есть в душе каждого зрителя – или тому, чего так не хватало в будничной суете, а теперь вот появилось.

У «Октября» давно есть своя аудитория. Поэтому в зале, как правило, собирается одна и та же публика – те, кто любит и понимает авторскую песню. Но появляются, конечно, и новые лица. Такие вот дебютанты сделали для себя открытие: оказывается, авторская песня может быть не только серьезной, глубокой, с налетом грусти. Ради лета и праздничного настроения репертуар был самым жизнерадостным, шуточным и забавным. После концерта зрители благодарили бардов за добрый праздник и за ту душевную гармонию, которую всегда дают встречи с клубом авторском песни «Октябрь».


Александра Меньшикова



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки