Киев обостряет ситуацию у Золотого, чтобы отвлечь внимание от Станицы

Киев обостряет ситуацию у Золотого, чтобы отвлечь внимание от Станицы

Киевские силовики целенаправленно обостряют ситуацию в районе Золотого, чтобы отвлечь внимание международной общественности от затягивания Украиной сроков выполнения подготовительных работ для восстановления моста в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Несмотря на лживые заявления украинских оккупантов о проведении разминирования и очистки от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе населенного пункта Золотое, боевики продолжают хаотичное минирование местности в данном районе", – отметил он.  

"Целенаправленное формирование очага напряженности в районе КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) "Золотое" проводится с целью отвлечения внимания международной общественности от затягивания сроков выполнения подготовительных работ, необходимых для восстановления моста через реку Северский Донец в районе населенного пункта Станица Луганская", – подчеркнул Филипоненко.

Офицер пресс-службы Народной милиции призвал жителей Золотого к бдительности.

"Мы обращаемся к жителям населенного пункта Золотое: будьте бдительны! Хаотичное минирование местности преступниками вооруженных формирований Украины является прямой угрозой для ваших жизней!" – отметил он.

"Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия вооруженных формирований Украины и не допустить гибели мирного населения", – добавил Филипоненко.

Напомним, специалисты МЧС ЛНР завершили начатые 1 августа работы по инженерной проверке местности у моста в районе Станицы Луганской 16 августа.

Филипоненко заявлял, что наблюдатели СММ ОБСЕ отметили всеобъемлющее выполнение Республикой обязательств по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской.

Он также сообщал, что украинская сторона имитирует разминирование местности у моста в районе Станицы Луганской для "распила" денежных средств, выделяемых Международным комитетом Красного Креста.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.


                     
ЛуганскИнформЦентр



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки