Порошенко ведёт неонацистов С14 в большую политику

Порошенко ведёт неонацистов С14 в большую политику


Олигарх Порошенко пытается подготовить к следующим выборам ультраправую партию «Общество будущего».

Украина бьёт мировой рекорд: самый длинный стэндап в мире. И главное – кто в комиках! Сам пан президент. Отвечал на вопросы бойко,много шутил, но выглядел при этом злым и обиженным. Ещё бы – столько проблем свалилось на голову актёришки.

Только все его “номера” – повторение давно озвученных Порошенко тезисов. Однако, шоу неплохо отвлекает внимание мировой общественности от того, во что стремительно скатывается Украина. А происходит здесь примерно то, что уже было в 30-е годы в Германии: злым и голодным нацистам олигархи увеличивают финансирование и ведут во власть.

Помните, мы предупреждали, что группировка “С14” готовится идти в парламент? Оказались правы: в начале октября  стало известно, что “С14” становится политической партией. Ультраправые в движение “Общество будущего”. Затея имеет успех среди молодёжи: украинские наци занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и предлагают много интересных мероприятий.

В проект вошло общественное объединение “Феникс”, несколько ветеранские организаций и поклонники неонацистских сочетаний цифр “14” и “88”. Амбиции пока нацелены только на Верховную раду, местные выборы хотят “брать” после.

“Ветеранские организации” – это только громкие названия для придания патриотического колорита. «Союз ветеранов войны с Россией» и «Образовательная ассамблея», изначательно находились в структуре группы “С14”. “Феникс” создан полтавским предпринимателем Виктором Бубликом, который когда-то возглавлял Полтавское отделение партии “Свобода”, Хмельницкое отделение партии “Сокiл” и входил во фракцию Блока Петра Порошенко.

Кстати, всё это “националистическое многоцветье” – проект бывшего президента Украины. Нынешний “майдан” изображают группировки, подконтрольные Арсену Авакову. Любителей уличных акций среди участников “жёлтого майдана” не видно. Порошенко не собирается работать на своего политического оппонента и друга Коломойского.

Программа у “Общества будущего” смешная – помимо привычных для националистов лозунгов о реализации интересов “титульной нации”, порошенковские “нацики” готовятся принимать белое население Европы в “спокойную Украину”. Ну и высокотехнологичных специалистов из России, как переселенцев, ждут.

Кстати, лидеры новой ультраправой партии не раскрывают источников своего финансирования, рассказывая сказки о таинственных  IT-шниках, и друзьях-бизнесменах. Финансирование проекта олигархом Порошенко – не лучшая реклама для якобы народной партии.

Хотя С14 и называется  украинской националистической праворадикальной организацией С14, по сути – это ОПГ на содержании экс-президента. Консорциум TRAC (по исследованию и анализу терроризма) внес С14 в список террористических организаций. Члены гуппировки Медведько и Полищук убили украинского журналиста и общественного деятеля Олеся Бузину. Доказательств их преступления достаточно, но они на свободе и очень скоро станут парламентариями.

Когда-то блогер Дмитрий Резниченко, одно время примкнувший к группировке по идейным сображениям, обвинил руководство С14 в работе на спецслужбы. Руками вчерашних неорганизованных скинхэдов с 2010 года из Киева выгонялись т.н. олдскульные националисты. 18 февраля 2014 года руководитель сотни С14 дал приказ спрятаться в канадском посольстве. Спецслужбы берегли своих карманных “наци” для будущего. Перефразируя классика, можно сказать: “каждый государственный переворот должен уметь защищать своих выгодополучателей”.


ГТРК ЛНР


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки