Зеленский готовит ревизию Минских соглашений

Зеленский готовит ревизию Минских соглашений


Зеленский хочет ревизии Минских соглашений, канцлер Меркель подыгрывает ему в этих намерениях. Возможно, президент Франции сможет повлиять на несговорчивого комика?

Условия для возобновления работы в «нормандском формате» предельно конкретны. Вначале —  разведение вооруженных сил от линии соприкосновения в Донбассе, затем саммит.  Но украинская сторона вводит в заблуждение западную общественность, уверяя, что все условия для проведения встречи, ею уже выполнены.

Хотя Зеленский заявляет, что разведение сил может состояться только после 7 дней тишины, которые зафиксируют наблюдатели СММ ОБСЕ, в то же время он звонит канцлеру Германии Меркель и называет удобную Киеву дату саммита. Неужели Зепрезиденту не известно, что прямо сейчас в районе предполагаемого разведения, находятся порядка 100 вооружённых боевиков ВСУ и около 30 пограничников.

К Золотому доставлены средства электронной разведки и приборы подавления БПЛА миссии ОБСЕ. Подобным образом не к миру, а к обострению ситуации на фронте готовятся! И это несмотря на то, что там сейчас постоянно находятся наблюдатели СММ, которые фиксируют нарушения в своих отчётах.

Киев ведёт свою игру, потакая националистам и отдавая противоречивые приказы ВСУ.  Всё это указывает на то, что Зеленскому нечего сказать на встрече президентов. Украина не готова к мирному урегулированию конфликта и инициирует саммит в нормандском формате только с целью ревизии Минских соглашений. Зеленский требует мира на своих условиях, не учитывая интересов жителей Республик. Он настаивает на контроле границы ЛНР и ДНР с Россией, а также управлении выборным процессом в республиках из Киева.

Кстати, в последнее время всё чаще звучит мнение иностранных экспертов о том, что мир Украине не нужен. Экономика разрушена, впереди реализация мошеннической схемы по продаже земли. У Киева нет денег на восстановление разрушенного Донбасса, пенсионный фонд Украины не имеет ресурсов выплатить пенсионную задолженность старикам, живущим на неподконтрольных территориях.

И главное – власти не знают, что делать с националистами, которых только в добровольческих батальонах на начало 2015 года насчитывалось более 10 тысяч человек. Эти люди вооружены, воевать их обучали западные военные инструкторы. Опасная сила, жаждущая власти. При финансировании олигархов – им любой переворот по силам осуществить.

Именно поэтому, действия Зеленского так непоследовательны  — то он соглашается с “формулой Штайнмайера”, то он выступает против порядка  пунктов Минских соглашений. У него нет конкретных планов, нет стратегии. Его цель – добиться увеличения помощи Украине от Запада, не прекращая войну в Донбассе.

Меркель не может, или даже – не хочет, повлиять на своих украинских подопечных. Она обещает Украине поддержку, чем способствует срыву конструктивного диалога. Именно двойственность позиции ФРГ, которая в большей степени следует в фарватере американского глубинного государства, придаёт наглой самоуверенности украинской стороне конфликта. Нельзя говорить о мире, разжигая своим бездействием у себя за спиной войну.

Пора бы Европе очнуться от “украинского обаяния” и понять, что мирные переговоры срывает только Украина, а украинские олигархи зарабатывают на войне миллиарды. Мир помогает мошенникам! Вина за страдания жителей Донбасса лежит на каждом, кто подыгрывает Украине в её кровавой игре.

Кстати, Зеленский сейчас пытается найти понимание у президента Франции Эммануэля Макрона. Симпатии фрау Меркель ему уже обеспечены. Радует то, что в Париже адекватно оценивают украинское желание “мира” Донбассу и имеют чёткое видение разрешения украинского кризиса. Если “тёплая дружба” Берлина с Киевом всё время заводит переговорный процесс в тупик, то почему бы за дело не взяться Франции? Донбассу нужен мир. И не в отдалённой перспективе, а сегодня.


ГТРК ЛНР


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки