Глава ЛНР почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны


Глава ЛНР Леонид Пасечник в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны возложил цветы к Пилону Славы и Могиле Неизвестного солдата в Луганске.

"Ровно 80 лет тому назад фашистская Германия без объявления войны в нарушение всех существующих норм международного права вероломно напала на нашу Отчизну – началась Великая Отечественная война. Весь советский народ, сплотившись в одну многонациональную семью, вне зависимости от возраста, от занимаемого положения, от национальности, от языка, поднялся на борьбу с фашизмом. Солдаты и труженики тыла, не щадя своих сил, своего здоровья, своей жизни, до последнего вздоха, последней капли крови сражались за каждую пядь родной земли", - сказал Пасечник.

Он отметил, что советские солдаты, несмотря на все сложности и трудности, которые им пришлось преодолеть на своем пути, одержали героическую победу.

"Для нас, жителей Донбасса, понятия "фашизм", "война" очень понятны, потому что в 2014 году мы вынуждены были взять в руки оружие, чтобы защитить свои дома, родную землю, отстоять свое право разговаривать на родном и понятном для нас русском языке", - добавил Глава Республики.



Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко подчеркнул, что, "невзирая на страшные угрозы", советский народ смог объединиться и дать отпор фашизму.

"Поколение героев уходит, сегодня молодое поколение должно принять это знамя – знамя победы, знамя правды. Нам досталось достояние, которое является вдохновением на многие поколения", - сказал он.

Председатель Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко сказал, что 80 лет назад в жизнь советских людей ворвалось "страшное зло – война, которую принесли гитлеровцы".

"22 июня было положено начало победе в Великой Отечественной войне, было явлено миру беспримерное мужество, отвага, был явлен миру высокий дух советского народа, великий дух русского народа", - отметил он.

Представитель военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия" Дмитрий Лебединец назвал 22 июня одной из самых трагических дат в истории.

"Наши предки пережили невыносимые страдания, лишения и утраты, работали на износ, на пределе человеческих сил, воевали, не щадя своей жизни, показали пример подлинного патриотизма. Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны", - сказал он.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР возложили к Пилону Славы гирлянду Славы, затем к памятнику и Могиле Неизвестного солдата возложил цветы глава Республики, представители властей ЛНР и Луганска, депутаты Народного Совета, военнослужащие Народной милиции, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и небезразличные жители столицы Республики.




рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки