Представители властей ЛНР поздравили железнодорожников с профессиональным праздником

Представители властей ЛНР поздравили железнодорожников с профессиональным праздником

Представители властей ЛНР поздравили железнодорожников с предстоящим профессиональным праздником. Торжественное мероприятие прошло в стенах Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

С профессиональным праздником работников железнодорожной отрасли поздравили представители республиканских и муниципальных властей, Федерации профсоюзов ЛНР, а также коллеги из Донецкой Народной Республики.

Поздравительный адрес от Главы ЛНР Леонида Пасечника зачитал помощник министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Михаил Цибуленко.

«Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника. Сегодняшний праздник — прекрасный повод выразить слова безграничной благодарности всем труженикам железнодорожной отрасли, которые своим упорством и трудолюбием каждодневно способствуют поддержанию стальных магистралей. Особая специфика работы требует не менее особого характера, который сочетает обширность знаний, редкие волевые качества, умение брать ответственность и принимать решение», — говорится в тексте поздравления.

«Именно на плечи таких работников в июле 2014 года после разрушительных боестолкновений легла задача по возобновлению транспортного сообщения. Благодаря твердости характера работников железнодорожной отрасли эта задача была не просто реализована в кратчайшие сроки, но и навсегда вошла в историю луганского края как проявление самоотверженного труда и безграничной любви к родной земле», — отметил Пасечник.

«Дорогие друзья, в этот праздничный день благодарю всех работников железнодорожной отрасли Луганской Народной Республики за слаженную и эффективную работу. Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой и всего самого доброго», — пожелал он.

«За многолетний добросовестный труд в железнодорожной отрасли, высокие профессиональные достижения, активную гражданскую позицию, а также значительный личный вклад в развитие транспортной инфраструктуры ЛНР» Глава Республики объявил благодарность лучшим работникам Луганской железной дороги (ЛЖД). Соответствующие праздничные благодарности железнодорожникам от имени Пасечника вручил Цибуленко.

Почетными грамотами, благодарственными письмами, ведомственными нагрудными знаками лучших работников отрасли также наградили Народный Совет, Правительство, администрация Луганска, Министерство инфраструктуры и транспорта, ЛЖД и Федерация профсоюзов.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль отметил, что «транспортная сфера – отрасль, которая касается каждого жителя Луганской Народной Республики», поэтому все пропускают успехи и неудачи ЛЖД «через свое сердце».

«И, безусловно, все мы хотим, чтобы железная дорога и транспортная сфера развивались, чтобы все идеи и планы, которые сегодня выстроены, реализовывались, и чтобы благосостояние работников железнодорожной сферы только возрастало. Сегодня железная дорога – это локомотив развития нашей Республики. Мы прекрасно понимаем, что в условиях развития экономики транспортная сфера и железная дорога должны только развиваться. Я думаю, что сфера транспортных перевозок просто обречена на успех. И все задачи и цели, которые стоят, – это и маршруты с Российской Федерацией, и расширение транспортных коридоров – будут решены, другого пути у нас просто нет. Хочу пожелать вам и вашим близким всего самого наилучшего, здоровья и благополучия. Вместе у нас все получится!» – подчеркнул депутат.

Первый заместитель председателя Правительства ЛНР Олег Черноусов подчеркнул, что трудно представить развитие отраслей экономики ЛНР без функционирования такой транспортной артерии, как железная дорога.

«Любая экономика полностью зависит от скорости перемещения тех товаров, которые она производит, и тут тяжело переоценить вашу роль», — сказал он.

Отдельную благодарность Черноусов адресовал ветеранам отрасли, которые передают свой профессиональный опыт пришедшим им на смену молодым специалистам.

«Сегодня, наверное, не самое лучшее время для железнодорожников, но я уверен, что будущее, все-таки, за вами. В нашем Гимне есть замечательные слова: «С нами сила земли, с нами воля людей, с нами Бог!». Так вот, я желаю, чтобы все ваши дела, все ваши планы, которые вы наметили — они были с Богом!» — отметил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

Председатель республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Наталья Сергун пожелала коллегам, чтобы в ближайшем времени все забыли, что такое «вынужденный простой» и «трехдневная рабочая неделя».

Директор ЛЖД Сергей Нагрудный поблагодарил коллектив предприятия за добросовестный труд. Он обратил внимание на то, что к каждому профессиональному празднику возглавляемое им предприятие старается подойти с очередными успехами и достижениями.
«За семь месяцев этого года мы смогли поднять заработную плату на 35 %, в три этапа это произошло», — сообщил директор.
Он также подчеркнул, что работу сотрудников ЛЖД в тяжелых условиях военного времени оценивает «на отлично».

В настоящее время предприятие, в которое входят 16 обособленных подразделений, насчитывает 4,5 тыс. сотрудников.

День железнодорожника установлен указом Главы ЛНР и отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. 


ГТРК ЛНР



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки