ВСУ не разрешили патрулю СММ проехать по мосту у Счастья — представительство ЛНР в СЦКК

ВСУ не разрешили патрулю СММ проехать по мосту у Счастья — представительство ЛНР в СЦКК

Киевские силовики не разрешили сотрудникам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проехать по находящемуся на линии соприкосновения мосту у Счастья. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«13 августа 2019 года СММ ОБСЕ обратилась к сторонам с просьбой провести разминирование и убрать все опасные и препятствующие передвижению патрулей миссии предметы с дороги Н-21 в связи с тем что, СММ ОБСЕ намерена проинспектировать участок и доступность моста через реку Северский Донец у города Счастье и оценить возможность открытия КПВВ (контрольного пункта въезда/выезда) в данном районе», — говорится в сообщении.

«Вооруженные силы Украины проигнорировали обращение представителей миссии ОБСЕ о проведении работ по разминированию автодороги Н-21, пересекающей линию соприкосновения сторон в районе моста через реку Северский Донец в направлении город Луганск — город Счастье. Также офицер ВС Украины отказал патрулю миссии ОБСЕ проехать через мост, и, следовательно, они не будут извлекать мины, несмотря на их обязательства по разминированию», — рассказали в представительстве.

Там подчеркнули, что «Народная милиция Луганской Народной Республики обеспечила полный и беспрепятственный доступ патрулей миссии ОБСЕ».

В представительстве напомнили, что «наличие мин ограничивает свободу передвижения и ставит под угрозу безопасность патрулей СММ ОБСЕ, что является грубым нарушением и противоречит взятым обязательствам по обеспечению безопасного и неограниченного доступа патрулей СММ по всей Украине».

ГТРК ЛНР


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки