Минские соглашения являются рычагом для отстаивания интересов ЛНР – молодежный активист

Минские соглашения являются рычагом для отстаивания интересов ЛНР – молодежный активист

Минские соглашения являются рычагом для отстаивания интересов Республики и дают возможность самостоятельно определять ее будущее. Об этом ЛИЦ заявил член рабочей группы Молодежного парламента по содействию реализации Минских соглашений Виктор Михайленко.


"Минские соглашения, по сути, являются рычагом для отстаивания наших интересов, они дают нам возможность самостоятельно определять свое будущее. В тексте соглашений определены обязательства, позволяющие сохранить жизни наших граждан, обязывающие Украину прекратить вооруженную агрессию, а также предусмотрены механизмы налаживания договорных отношений", - считает он.

Парламентарий добавил, что переговорная площадка в Минске дает общее руководство к действию, а определение четких условий урегулирования конфликта оставляет за переговорщиками. По мнению депутата, это создает условия для признания Республик Донбасса равноправными сторонами конфликта, с которыми необходимо считаться, "и открывает для нас широкую вариативность в разработке необходимого механизма взаимодействия".

"Уверен, что как только киевские власти, наконец, осознают, что отсутствие реальных действий с их стороны вредит в первую очередь им самим, и начнут отвечать по взятым на себя обязательствам, станет возможным совершенно новый формат взаимодействия", - прокомментировал Михайленко.
                      

ЛуганскИнформЦентр



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки