Одобрение «формулы Штайнмайера» является только началом урегулирования конфликта — Дейнего

Одобрение «формулы Штайнмайера» является только началом урегулирования конфликта — Дейнего

Одобрение «формулы Штайнмайера» является символическим шагом, подтверждающим готовность сторон работать в направлении политического урегулирования конфликта в Донбассе, основные действия в этом направлении должна идти с участием Республик Донбасса на минской площадке. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Над реализацией «формулы Штайнмайера» в том изложении, в котором она сейчас была приведена «нормандской четверкой», предстоит очень много работать. Это, прежде всего, внесение изменений в Конституцию Украины, которые определяют, с одной стороны, постоянный характер особого статуса для Донбасса, а с другой стороны, создают условия для его применения, то есть устанавливают территорию, где применяется этот особый статус», – отметил он.

«Это отправные точки, и эти материалы, эти проекты законов должны обсуждаться, прежде всего, в Контактной группе. Это закреплено в пункте 11 Комплекса мер. Эти аспекты должны обсуждаться на Минской площадке с представителями Республик», – подчеркнул Дейнего.

Представитель ЛНР в Минске добавил, что «дальше нам предстоит еще очень серьезная, очень объемная работа по реализации».

«По сути, одобрение, подписание «формулы Штайнмайера» – это шаг в большей степени символический, который подтверждает готовность сторон конфликта работать в направлении политического урегулирования. Это не та ситуация, которую сейчас пытаются представить украинские медиа, что как только подписывают формулу Штайнмайера, сразу происходят какие-то изменения очень серьезные, ключевые в направлении политического урегулирования. И они это пытаются представить как «зраду» со стороны Украины», – отметил он.

«Нет, это только начало очень серьезного и очень спорного пути политического урегулирования. Тем не менее, это ключевой момент для создания основ политического урегулирования, используя договоренности, подписанные в Минске», – заявил Дейнего.

ГТРК ЛНР


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки