Донецк будет настаивать на подписании Киевом формулы Штайнмайера – Пушилин

Донецк будет настаивать на подписании Киевом формулы Штайнмайера – Пушилин

Представители ДНР в Контактной Группе будут настаивать на подписании украинской стороной формулы Штайнмайера. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей. 

«Представители ДНР в Контактной группе будут настаивать на том, чтобы вернуться к вопросу подписания формулы Штайнмайера, которое было сорвано украинской делегацией 18 сентября. Уже на следующей встрече в Минске, запланированной на 1 октября, мы вновь потребуем от Украины завизировать текст, согласованный советниками Нормандского формата. Этого необходимо добиться, чтобы Киев не смог уклониться от обязательства предоставить Донбассу особый статус и, наконец, оставить в покое наш народ и дать ему, всем нам, жить так, как мы хотим — независимо и мирно», — заявил Пушилин.

Ранее сообщалось, что полпред Киева в Контактной группе Леонид Кучма не стал подписывать формулу Штайнмайера, невзирая на визу помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака. Впоследствии глава МИД страны Вадим Пристайко назвал произошедшее «техническим недоразумением», а сам Ермак и вовсе заявил, что особый порядок местного самоуправления в Донбассе не был предметом переговоров, хотя именно формула Штайнмаера определяет вступление его в силу.

Луганск1.инфо


    
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки