«Театр для прессы»: большинство боевиков «Нацкорпуса», прорвавшихся со скандалом в Золотое, уехали из города

«Театр для прессы»: большинство боевиков «Нацкорпуса», прорвавшихся со скандалом в Золотое, уехали из города


Большинство боевиков «Нацкорпуса», прорвавшихся со скандалом в Золотое, уехали из города. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Каких-то добробатов на наших позициях никогда не было и нет. Только военные. Команды пропускать активистов на позиции тоже не поступало. А то, что позавчера здесь показательные выступления были добробатовцев и «нацкорпуса», так это театр для прессы. Никто из них не будет воевать — их слишком мало приехало. Да и снабжение нужно, чтобы хотя бы сидеть в окопах. Кто же им его предоставит?», — рассказал украинский офицер на крайнем блокпосту Золотого.

При этом местные жители, в большинстве своем, не понимают, что происходит.

«В городе спокойно, никаких обстрелов уже пару лет нету, сюда не долетает. Иногда слышим далеко где-то ухает. Но к нам не прилетает. Плохо другое — никто не знает, что такое отвод войск, что такое эта сама формула, как ее… «штайнмайера». Никто нам не объяснял, никаких пояснений от военных не было. То ли город бросят, то ли будет совместное управление, то ли наши местные будут управлять городом. Но местной власти-то по факту и нету! Был мэр, да полтора года как сбежал, набрал денег на ремонт дорог, да купил в Киеве пару квартир. Теперь сюда даже носа не кажет. Вместо него «и.о. мэра», который хоть что-то пытается делать. Но он-то что может? Работы здесь нет, ничего не работает, ни одно предприятие кроме магазинов с продуктами и наливаек с водкой. Кстати, продукты есть в городе. Да вот денег нет, чтобы их купить», — нервно рассказывает местная жительница Галина Савельевна.

Впрочем, члены «Национального корпуса» в Золотом все же есть. С десяток их на перекрестке в городе построились в шеренгу напротив раскрашенной патриотическим мини-муралом остановки и позируют для фотографа.

Оружия при себе у них нет, сами они утверждают, что мол, находятся в Золотом с «гуманитарными» целями. Массовка у блокпоста в Золотом разъехалась в тот же день.

Другими словами, вряд ли пару десятков безоружных националистов, которые остались в Золотом, могут помешать разведению войск, если на то будет политическая воля руководства Украины.


Луганск1.инфо


    
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки