ЛНР не видит смысла в видеоконференции гумподгруппы, пока Киев не выполняет обязательства

ЛНР не видит смысла в видеоконференции гумподгруппы, пока Киев не выполняет обязательства

Луганская Народная Республика не видит смысла в проведении 13 ноября видеоконференции гуманитарной подгруппы Контактной группы, так как Киев до сих пор не выполнял обязательства, взятые на прошлых встречах. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Ранее пресс-секретаря представителя Украины в Контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы, Дарья Олифер сообщила о том, что, в связи с тем, что «сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы», украинская сторона предлагает провести 13 ноября встречу участников подгруппы в режиме видеоконференции.

«Мы считаем проведение завтра видеоконференции нецелесообразным, поскольку Украина до сих пор не выполнила взятые ею же на себя на прошлой встрече в Минске 29 октября обязательства и не предоставила никакой информации относительно ситуации с удерживаемыми лицами», — сказала Кобцева.

«Такими действиями Киев затягивает процесс, что не способствует достижению договоренностей по обмену удерживаемыми лицами», — подчеркнула представитель ЛНР.

По итогам состоявшегося в Минске 29 октября заседания участников гуманитарной подгруппы Контактной группы Кобцева заявила о том, что «украинская сторона, к нашему большому сожалению, вновь не проявила должного усердия в вопросе подтверждения удерживаемых лиц и не провела их процессуальную очистку, поэтому данный вопрос по вине Киева остается открытым».


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки