Луганские студенты приняли участие в чтениях повести Титова

Луганские студенты приняли участие в чтениях повести Титова

Учащиеся столичных колледжей системы профессионально-технического образования стали участниками чтений повести Владислава Титова «Всем смертям назло», посвященных 85-летию писателя. Об этом сообщили в администрации Луганска.

«Первая повесть «Всем смертям назло» – самая важная в жизни автора книга. По совету Тараса Рыбаса, который в то время возглавлял областное отделение Союза писателей, Титов отослал ее в журнал «Юность». Главный редактор журнала Борис Полевой, автор широко известной тогда «Повести о настоящем человеке», был покорен мужеством и скромностью молодого писателя, его литературными задатками», – говорится в сообщении. 

Как пояснили в Луганской молодежной библиотеке (ЛМБ), читатели и критики сразу определили место произведения «Всем смертям назло» в литературе, поставив рядом с такими произведениями как «Повесть о настоящем человеке» Бориса и «Как закалялась сталь» Николая Островского. 

«Об этих фактах ребятам рассказала заведующая квартирой-музеем Владислава Титова Людмила Ельшова», – отметили в ЛМБ. 
По словам организаторов, в мероприятии приняли участие библиотеки Республики – сотрудники и читатели Свердловской, Славяносербской и Стахановской библиотек вышли на скайп-связь и зачитали фрагменты повести.

«Далее марафон чтений продолжили участники проекта «Волонтеры вечности», – добавили в библиотеке.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки