Инструкции по регистрации в электронной очереди появятся в общественных местах

Инструкции по регистрации в электронной очереди появятся в общественных местах


Администрации городов и районов Республики разместят в общедоступных местах инструкции по регистрации в электронной очереди, что поможет оптимизировать процесс подачи документов для получения паспорта ЛНР и РФ. Об этом сообщили в пресс-службе главы ЛНР.


"Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел рабочее совещание с главами администраций городов и районов Республики, также на мероприятии присутствовали министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов, руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин, заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что в целях выполнения указа президента Российской Федерации Владимира Путина "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке" было принято решение более доступно разъяснить процесс регистрации в системе "Электронная очередь" на подачу документов для получения паспорта ЛНР и РФ.

"Для этого представители администраций городов и районов республики разместят в общедоступных местах информационные стенды, специальные инструкции, разработанные сотрудниками администрации главы ЛНР, о поэтапной регистрации в "Электронной очереди", что поможет оптимизировать процесс подачи документов. Для распространения информации привлекут волонтеров", - рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, участники совещания подвели итоги выполнения работ, запланированных постановлением Правительства ЛНР от 04 октября 2019 года №629/19 "О некоторых вопросах проведения ремонтно-восстановительных работ на автомобильных дорогах Луганской Народной Республики" администрациями городов и районов республики по состоянию на 03 декабря 2019 года.
Напомним, МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации.

МВД ЛНР совместно с Минкомсвязи также запустили call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ.
В МВД ЛНР сообщали, что регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии стала доступной для жителей всех городов и районов Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что с введением электронной очереди процесс паспортизации жителей ЛНР ускорился в два раза. Он также отмечал, что МВД расширит штат сотрудников для ускорения оформления паспортов ЛНР и РФ.

Ранее МВД ЛНР открыло дополнительные пункты оформления паспортов Республики и Российской Федерации в Жовтневом, Артемовском и Ленинском районах Луганска.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня. По состоянию на 29 ноября 2019 года, более 48 тыс. человек стали гражданами Российской Федерации.
                      

ЛуганскИнформЦентр


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки