Профсоюзные активисты Республики обсудили дорожную карту работы в 2020 году

Профсоюзные активисты Республики обсудили дорожную карту работы в 2020 году

Председатели республиканских и территориальных отраслевых организаций профсоюзов на состоявшемся сегодня совещании обсудили дорожную карту работы в 2020 году. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

Он отметил, что участники первого в наступившем году совещания рассмотрели целый ряд вопросов.

«Один из них – проведение мероприятий в рамках 75-летия Великой Победы. Комплекс этих мероприятий был начат в 2019-м, а в нынешнем юбилейном году нам необходимо совместно усилить эту работу. Не осталось без внимания и празднование юбилея Стахановского движения. Это наш символ, Донбасс известен как угольный край, поэтому к этой дате тоже будет приурочен целый ряд мероприятий», – рассказал Акимов.

«Особое внимание на встрече было уделено организации летней оздоровительной кампании. Сейчас мы готовимся к первому заседанию штаба по летнему оздоровлению, нам очень важно, чтобы детский отдых в Республике начался вовремя и без каких-либо сбоев. Кроме того, уже с февраля профсоюзные активисты приступят к организации летнего семейного отдыха трудящихся на морском побережье Крыма и Краснодарского края», – добавил председатель ФП ЛНР.

Участники встречи также обсудили проведение в наступившем году мероприятий в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и интеграционной программы с Российской Федерацией.

«В частности, в 2020 году планируется подписание ряда официальных договоров о сотрудничестве с нашими российскими коллегами из разных регионов», – сказал Акимов.

Он добавил, что профсоюзные активисты обсудили и концепцию празднования Дня Весны и Труда.

«Мы уже сейчас начинаем подготовку к первомайским мероприятиям, их формат в 2020 году останется неизменным. По традиции, празднование Первомая в столице Республики начнется с выставки ретро-автомобилей и спецтехники предприятий и учреждений ЛНР. Затем на Театральной площади начнется парад трудовых коллективов «Марш мира». Планируется, что в шествии примут участие около 50 тысяч жителей и гостей Республики, а также иностранных гостей», – рассказал профсоюзный лидер.

«Целый ряд наших иностранных друзей уже высказали свое желание участвовать в первомайских торжествах в Луганске. Это представители Российской Федерации, Италии, Испании, Бразилии, Германии, Австрии, Бельгии и других стран. Кроме того, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в праздничных мероприятиях примут участие жители подконтрольных Киеву районов Луганщины», – отметил Акимов.

Профсоюзные лидеры также обсудили организацию работы по охране труда, реализацию подписанного ранее генерального соглашения между Правительством ЛНР, Федерацией профсоюзов и Ассоциацией работодателей и предпринимателей Республики, контроль за выполнением коллективных договоров в рамках заключенных отраслевых соглашений и другие вопросы.

«В наступившем году продолжится проведение обучающих семинаров, которые мы организовываем совместно с Министерством труда и социальной защиты ЛНР. Первый такой семинар состоится в Луганске 30 января», – отметил председатель ФП ЛНР.

«Я думаю, 2020 год у нас будет насыщенным, работы предстоит очень много. Сегодня мы определили для себя дорожную карту работы по всем направлениям», – добавил Акимов.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки