Представители СММ ОБСЕ зафиксировали последствия обстрелов трех поселков со стороны ВСУ

Представители СММ ОБСЕ зафиксировали последствия обстрелов трех поселков со стороны ВСУ


Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела поселков Фрунзе, Донецкий и Голубовское со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«29 января 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины поселков Новотошковское и Крымское по территории Луганской Народной Республики зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в поселках Фрунзе, Донецкий, Голубовское», — говорится в сообщении.
«Фиксация последствий нарушения режима прекращения огня проведена представительством ЛНР в СЦКК с участием наблюдателей СММ ОБСЕ», — отметили в представительстве.

В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений офицеры представительства подтвердили, что киевские силовики вели обстрелы с применением минометов калибра 120 мм и вооружения БМП-2. На месте обнаружены фрагменты минометных мин ОФ-843Б.

«Данные инциденты в очередной раз подтверждают, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдению режима прекращения огня, не соответствуют действительности», — отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.
Ранее в Народной милиции сообщали, что за минувшие сутки ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции, в поселке городского типа Фрунзе получили повреждения четыре жилых дома и линия электропередачи (ЛЭП).

Кроме того, официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий отмечал, что киевские силовики готовят постановочный обстрел в районе Голубовского для компрометации ЛНР в преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ оказать влияние на ВСУ в связи с усилением обстрелов на славяносербском направлении.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки