В трех учреждениях образования города Алчевска введен карантин

В трех учреждениях образования города Алчевска введен карантин

6 февраля в Администрации города Алчевска прошло заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии (ЧПК), на которой рассмотрели вопрос роста заболеваемости ОРВИ среди населения города Алчевска. 

Так, по информации городской санитарно-эпидемиологической станции на 6 неделе 2020 года отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей на 12,5%. При этом фиксируется превышение эпидемического порога по заболеваемости среди лиц старше 65 лет, а также у детей до 4 лети среди школьников заболеваемость достигла порогового уровня. По причине ОРВИ в некоторых образовательных учреждениях отсутствует значительное число школьников.

Так, в Алчевском коллегиуме №1 им. Х.Алчевской, средней школе № 17, средней специализированной физико-математической школа № 22, а также в группе кратковременного пребывания «Детская академия развития» при Алчевской гимназии им. П.Н. Липовенко по причине болезни отсутствует более 20% обучающихся. В связи с этим в вышеперечисленных учреждениях и группе кратковременного пребывания по решению комиссии с завтрашнего дня, 7 февраля, объявлен карантин до 10 февраля включительно.

Кроме этого чрезвычайная противоэпидемическая комиссия приняла решение ввести усиленный противоэпидемический режим во всех предприятиях, учреждениях и организациях города всех форм собственности, сферы услуг, торговли, городского транспорта.

Руководителям предписано организовать проведение мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в местах массового скопления людей.

Руководителям учреждений образования и культуры необходимо организовать активное выявление больных ОРВИ и гриппом в дошкольных, общеобразовательных учреждениях, учреждениях культуры и дополнительного образования.

Решением чрезвычайной противоэпидемической комиссии также ограничено проведение массовых мероприятий. А руководству Алчевской центральной городской многопрофильной больницы предписано обеспечить готовность лечебных учреждений к выявлению и лечению больных ОРВИ и гриппом, а также необходимо ввести раздельный вход температурящих больных в поликлиниках города.
ЧПК продолжает ежедневный контроль над ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом и при необходимости будут проведены другие заседания комиссии.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки