Всем, заслонившим собой нашу мирную жизнь от беды

Всем, заслонившим собой нашу мирную жизнь от беды


В День памяти участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в сквере 50-летия Ленинского комсомола г. Алчевска состоялся торжественный митинг. 


В мероприятии приняли участие ветераны войны в Афганистане, воины-интернационалисты, родные и близкие погибших, представители Администрации города, трудовых коллективов, общественных организаций, духовенство, учащаяся молодежь. Все эти люди пришли в сквер к памятнику воинам-интернационалистам, чтобы отдать дань уважения и памяти всем, кто в разные годы и на разных континентах отдавал свой интернациональный долг, защищая интересы Родины.

- Нам не развернуть время вспять, не остановить его и не вернуть тех, кого забрала война. Но у нас остается память о каждом жителе нашего города, кто, оставаясь верным присяге, принимал участие в войнах далеко от родного Отечества. И у нас остается чувство гордости за их подвиг. У нас остается долг передать их имена следующим поколениям, - обратилась к присутствующим Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова.

   

 

Она также обратилась к присутствующим на митинге воинам-интернационалистам с благодарностью за участие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи Алчевска, отметив, что таким образом интернационалисты подхватили эстафету мужества от ветеранов Великой Отечественной войны и теперь проводят встречи со школьниками, чтобы вырастить ребят в лучших ратных традициях, достойными памяти героев.

На митинге также присутствовала Вера Владимировна Онуфриенко – мать Владимира Онуфриенко, воина-интернационалиста, который вернулся с опаленной огнем земли Афгана, но ему суждено было погибнуть, защищая Донбасс.

- Спасибо, что не забываете своих друзей, каждый год приходите сюда почтить их память, окружаете заботой их семьи. Благодарю Администрацию города за то, что эти мероприятия всегда проходят так торжественно, за то, что прикладывается столько сил, чтобы сохранить память о наших детях, - обратилась Вера Владимировна к присутствующим на митинге. – Хочу сказать вам одно: любите родную землю, это самое ценное, что у нас есть. И защищайте ее, честно и преданно, как это делал Володя.

  

393 алчевца ушли на Афганскую войну. Шестеро из них не вернулись домой, больше никогда они не прошли по родным улицам, не обняли матерей, своих близких и друзей. Двое воинов-интернационалистов сложили головы уже сейчас, защищая родной край. Их имена навсегда вписаны в историю нашего города, в наши сердца. Заупокойную литию по погибшим в военных конфликтах провели священнослужители Свято - Николаевского кафедрального собора.

  

В память об этих героях сегодня в небо Алчевска взлетели воздушные шары. Под звук метронома тишину мирного города разрезали залпы выстрелов – в честь павших прогремел салют. А затем жители нашего города выстроились в длинную очередь, чтобы возложить к памятнику воинам-интернационалистам цветы и вспомнить своих товарищей, судьбы которых коснулась война.

  

 

 

Торжественные мероприятия также прошли в мемориальном сквере 2-го сентября и у памятника воину-интернационалисту, где алчевцы возложили цветы к монументам.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки