СЭС призвала соблюдать гигиенические нормы для недопущения распространения коронавируса

СЭС призвала соблюдать гигиенические нормы для недопущения распространения коронавируса

Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко на брифинге  призвал жителей ЛНР соблюдать санитарно-гигиенические нормы для недопущения возникновения и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию, вызванную коронавирусом нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены конце 2019 года в Китае, чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему времени количество заразившихся новым коронавирусом превысило 95 тыс. человек, из них более 3200 скончались, более 53,4 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Единичные случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. 

«Мы призываем к соблюдению санитарно-гигиенических норм. А именно: мытье и обработка рук, минимальное нахождение в закрытых помещениях. Сейчас уже на улице стало теплее, поэтому (рекомендуется) максимальное проветривание помещений, где находится большое количество людей», – отметил Докашенко.

«Конечно же, в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний (необходимо) обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением. И самое главное – не посещать организованные коллективы и свои рабочие места. Потому что нужно помнить, что один заболевший человек может инфицировать сотни относительно здоровых людей. Особенно это касается детских коллективов, дошкольных учреждений», – добавил он.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки