Эпидобстановка в Республике находится на постоянном контроле Правительства

Эпидобстановка в  Республике находится на постоянном контроле Правительства

С целью проведения своевременных мероприятий по профилактике массовых заболеваний и предотвращению распространения особо опасных инфекций, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия, созданная при Правительстве Луганской Народной Республики, проводит ежедневные заседания.

В составе Комиссии руководители ключевых министерств и профильных ведомств Республики.

Оперативно реагируя на быстроменяющуюся эпидобстановку в мире, Комиссией уже были приняты решения о переводе всех учреждений образования на дистанционное обучение, о введении запрета на участие детей в массовых мероприятиях, а также о временном приостановлении деятельности предприятий ресторанного хозяйства (ресторанов, столовых, кафе, кальянных и др.), кроме работ по приготовлению и доставке готовых блюд.

Кроме того, членами Комиссии обсуждался вопрос о снятии льгот на проезд в общественном транспорте учащихся, студентов на период осуществления дистанционного обучения.

Правительство в очередной раз обращается к жителям Республики с просьбой придерживаться рекомендаций Министерства здравоохранения и следовать ограничениям, принятым Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией, в частности: не посещать многолюдные места, без особой надобности не выезжать за пределы Республики,  учащимся и пожилым людям по возможности не покидать свои дома, соблюдать личную гигиену.

Напомним, что в марте этого года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19, однако, на сегодняшний день случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.



рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки