Будем ждать мы с нетерпеньем встречи!

Будем ждать мы с нетерпеньем встречи!


Каждый из нас хотя бы раз в жизни, включая телевизор, попадал на «КВН». И согласитесь, задержав взгляд на экране всего на несколько секунд, уже вряд ли можно оторваться до самого вручения кубка победителю. Да и в школьные, и в студенческие годы очень многие из нас были частью той или иной команды «КВН» и мечтали оказаться хотя бы в 1/8 Московской высшей лиги. Эта огромная сцена, первый канал и легендарный Александр Масляков….м-м-м…мечты!

Разделяет эти мечты и нынешняя молодежь. К примеру, команда КВН «Курьез» ДонГТУ.

Точнее, ее новый состав. Несмотря на то, что практически все ребята – уроженцы абсолютно разных городов ЛНР и даже ДНР, они с гордостью защищают честь любимого университета.



- У нас команда представляет Алчевск, Донбасский государственный технический университет, - рассказывает капитан команды КВН «Курьез» Вадим Шепель, -  но сейчас перед вами сидят представители Антрацитовского района, Брянки, Лутугинского района и Снежного, что в ДНР.

Эмоциональные, яркие, очень шумные, веселые и находчивые – именно такие, какими должны быть настоящие КВНщики.

Единственное, к чему эта компания относится очень серьезно – к достижению поставленной цели. И каждый из них делает шаг за шагом к заветной мечте. К примеру, Наталья Сторожева в КВН играет всю свою сознательную жизнь, начиная со школьной скамьи. За плечами – не одна команда КВН и приличный опыт на сцене.

 - Сначала это была команда «Не по Фрейду», - вспоминает Наташа, - потом мы немножко изменили состав и уже назвались по-другому - «Взрыв в темноте». В таком составе мы добились некоторых высот, так сказать. Мы занимали призовые места в нашем родном городе – в Брянке. Ездили в Луганск на лиги. Затем я окончила школу, но решила не бросать карьеру КВНщика, - смеется Наталья, - и пошла в университетский КВН. Сначала играла от факультета, потом меня заметили и взяли в команду уже повыше рангом. Так я оказалась в «Курьезе». Теперь мы покоряем и заграничные лиги. Это Юзовская лига в Макеевке и пока что Луганская студенческая лига.

Значит, юмор не опустит флаг

На самом деле Алчевская команда КВН «Курьез» существует уже более 30 лет. Но ее состав за эти годы, конечно, неоднократно менялся.

- Одним из самых таких значительных, ну, лично для меня, составов был состав, начиная с 2016 по 2018 год. – делится Вадим Шепель. - В 2018 году я с ними отыграл последний финал в Луганской студенческой лиге, и команда, к сожалению, распалась, так как многие уже выросли из того, чтобы играть и уже выпустились из ДонГТУ. Ну, и в этом году мне пришла мысль все-таки снова собрать команду, уже набрать молодые лица, с которыми уже заявиться в лиге…У нас в ДонГТУ проходят зимние и весенние игры, и вот в их ходе я высматривал в факультетских командах людей, которые  наибольший вклад вносят в подготовку к игре. То есть самых лучших авторов, самых лучших актеров. В итоге отобрал пятерых ребят и трех девчонок: кто-то хорошо пишет, у кого-то интересная какая-то подача, кто-то хорошо играет, кто-то просто фактурный, у кого-то есть дикая бешеная энергетика...
Но всех их объединяет одна цель.

- Ну, вот у нас есть яркий пример из Перевальского района – Валдис, он же Влад Романов. Он же так же, как и мы, начинал с нуля в КВНе, с тех лиг, по которым мы сейчас катаемся. А потом добрался до самой высшей лиги! И не сегодня-завтра мы тоже будем стоять с ним на одной сцене, мы уверены в этом! - твердо заявляет Ани Торосян.

Капитан команды для каждого ее участника – авторитет. Абсолютный. И спорить с этим никто даже не пытается – уважают и ценят все то, что парень делает для команды.

- Вадим показывает себя с очень хорошей стороны, именно как капитан. – рассказывает Наталья Сторожева. - Он очень ответственный человек, он помогает нам расти, у него очень большой стаж игры в КВН, он помогает нам научиться писать сценарий самим, он помогает нам играть - ну, хорошо играть. Указывает нам на наши недостатки, не боится сказать нам о чем-то. Да и команда у нас очень дружная. И, действительно, я раньше не замечала, возможно, но после того, как мы поехали за границу на несколько дней, мы поняли, что у нас очень сплоченный коллектив. Если вдруг что, мы поможем друг другу.
- У нас все очень интересные ребята на самом деле – добавляет Ани Торосян, - они настолько разные, такой себе винегрет. У каждого из нас своя какая-то изюминка, и каждый оригинален. Ну, и, конечно же, душа команды - наш капитан Вадим. Он всех умеет собрать, умеет нас организовать, он наш стержень, опора, и вокруг него мы все, пока еще зелененькие, - признается девушка.

Чувство юмора – всему основа

Абсолютно все шутки команды ребята пишут самостоятельно, стараются быть актуальными, острыми на словцо, и в то же время очень близкими к народу. Понятными, что ли.

- Ну, например, повышение курса доллара, студенческие темы, тот же  коронавирус... Хватаем какие-то новости интересные в интернете и начинаем шутить на эту тему, - говорят КВНщики. - Слишком заезженные темы мы стараемся откидывать либо по-другому их интерпретировать, с какой-то новой стороны подавать».

- На самом деле, часть материала мы нарабатываем при подготовке к университетской игре, - поясняет капитан команды, - но дальше встает вопрос о том, что игр, в которых мы участвуем на выезде по лигам, чуть больше, поэтому мы собираемся в любой локации, будь это комната в общежитии или какая-то кафешка, собираемся и пишем. Есть два варианта шутки писать: «в одинокого» - то есть сидишь думаешь, что-то в своих мыслях выстраиваешь, либо компанией – когда каждый что-то накидывает и из этого получается что-то одно цельное. Ну, а дальше вместе собираемся, обсуждаем это и оттачиваем, так сказать, именно то, что нам нужно.

Репетиции в случае «Курьеза» - вещь регулярная. Хотя после насыщенной игры ребята не забывают и об отдыхе. Но чем ближе выступление, тем интенсивнее и сами репетиции. Собраться несколько раз за день и «прогнать» сценарий – не проблема. Понимают – мастерство приходит с опытом.

Кстати, об опыте. Совсем недавно команда «Курьез» с серьезными намерениями заявилась на фестивальных играх сразу в две лиги: Луганскую студенческую и Юзовскую лигу ДНР. Выступление команды на новой площадке достаточно критично оценивает капитан Вадим Шепель:

- Мне было интересно. Для ребят это был первый опыт на выезде, а я уже бывал и в Ровеньковской лиге и в Юго-восточной. «Юзовка» - для меня это совершенно новый зал, совершенно новые редакторы и зрители. Выступили мы довольно-таки неплохо, хотя понимаем, что с тем материалом, который у нас был, выступить можно было гораздо лучше, отыграть иначе, даже, может быть, забрать какой-то кубок, но, к сожалению, в этот раз не удалось.

- Но что-то таки забрали? – с надеждой вопрошаю я.

- Приз зрительских симпатий! – довольно воскликнула Ани Торосян, и, не скрывая эмоций, рассказала: - Мы очень понравились там нескольким зрительницам. Одна из них даже вбежала к нам за кулисы, начала рассказывать нам, какая мы интересная команда. Нам было безмерно приятно! А уже потом, когда у нас был «разбор полетов» после игры….это когда редакторы рассказывают командам, как мы выступили, оправдали ожидания или нет….тогда нам редактор сказал, что эта женщина побежала еще к судьям, сказала, что она бы все кубки нам отдала.

- Чтобы выиграть кубок на выезде, нужно быть не просто наравне с остальными командами, - поясняет капитан команды Вадим Шепель, -  а на  голову выше.

- Но все равно, - не унимается Ани, - мне кажется, гораздо важнее, чтобы зрителю понравилось. Такая любовь, отдача, когда женщина прибегает и искренне говорит «какие вы молодцы!» … это особенно приятно!

Итак… мы начинаем КВН!

Сейчас ребята готовятся к предстоящим играм. Признаются – сценарий еще в процессе написания, но обещают, что он будет невероятно смешным:

- Шутки начали появляться уже сразу после того, как мы закончили прошлую игру, как только отзвенели последние фанфары. Мы начали заготавливать мысли по поводу того, как там выйти на приветствие, или как в целом строить эту игру, но цельного приветствия или номера пока нет. Есть очень много заготовок.



На вопрос «куда метим дальше?» наши КВНщики, не задумываясь, отвечают:

- Прежде всего метим попасть в следующие этапы Луганской и Юзовской лиг и дойти до самого финала, - признается амбициозная молодежь. – В «Юзовке» есть такая возможность, что победитель этой лиги едет в Сочи на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2021». Это, конечно, сейчас кажется недостижимой мечтой, но мы точно знаем, что наша команда будет развиваться и уже к концу этого года мы наберемся сил и опыта настолько, что покажем, чего стоит «Курьез»!

Серафима Лоза


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки