Министр здравоохранения Наталия Пащенко рассказала о ситуации по заболеванию коронавирусной инфекцией в ЛНР по состоянию на 5 мая

Министр здравоохранения Наталия Пащенко рассказала о ситуации по заболеванию коронавирусной инфекцией в ЛНР по состоянию на 5 мая

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о том, что в Республике по состоянию на 5 мая зарегистрировано 162 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

"За истекшие сутки это 18 человек: 15 человек - это город Луганск, все госпитализированы в четвертую городскую больницу Луганска. 13 из них - это контактные по предыдущим случаям подтвержденного коронавируса и три случая: два человека из-за пределов ЛНР и один человек из Свердловска", - уточнила министр.

Министр так же заявила, что 12 человек уже выписано с выздоровлением.

"Это люди, которые получили противовирусную терапию и диагностировано, что не происходит вирусовыделение, и уже с отрицательным результатом, подтвержденным неоднократно, 12 человек вернулись к себе домой", - сказала она.

Кроме того, Пащенко напомнила, что Республика, как и прежде, не испытывает недостатка в тест-системах на COVID-19.

"ЛНР обеспечена тестами полностью, и все, в принципе, случаи и пневмонии, и острой респираторной инфекции мы имеем возможность диагностировать – подтвердить или исключить коронавирусную инфекцию", - отметила министр.

Рассказала она и об утрате, которую понесла Республика в этот день. 

"У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией, - сказала она. - Он был инфицирован, 15 апреля был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, в начале мая переведен в четвертую городскую больницу Луганска на искусственную вентиляцию легких, и в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался".

Министр здравоохранения принесла соболезнования близким и коллегам доктора,  пожелала всем здоровья и как можно эффективнее справиться с этим недугом.

"Я хочу обратиться к жителям нашей Республики. Есть двоякое отношение к этой проблеме: кто-то верит в инфекцию, кто-то не верит. Но я хочу сказать, если вы не испытываете трепета, что можете вы или ваш близкий заразиться, то позаботьтесь, пожалуйста, не только о себе, а и о тех людях, которые вас окружают. Как неоднократно показал наш опыт, что люди, которые не верили в коронавирусную инфекцию, сегодня инфицированы, и они инфицировали очень много близких, родных и даже малознакомых людей", - пояснила Пащенко.

"Поэтому, независимо от отношения к COVID-19, я хочу призвать вас соблюдать самоизоляцию, соблюдать все правила личной предосторожности и гигиены", - призвала жителей министр.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки