Горожан призывают принять участие в акции «Бессмертный полк» дистанционно

Горожан призывают принять участие в акции «Бессмертный полк» дистанционно

75-летие Великой Победы город, как и вся Республика, весь мир, отмечает в особых условиях. Несмотря на то, что официальные мероприятия по празднованию 9 Мая перенесены, Алчевск все равно готовится к этому святому дню. Все 11 мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне приведены в порядок, и 9 Мая к их подножиям обязательно лягут цветы. Так горожане смогут почтить память всех, кто сложил головы, защищая нашу землю.

Всенародно любимым в праздновании Дня Победы за последние годы стало шествие «Бессмертного полка». И очень многие горожане ждали этого дня, чтобы пронести портреты своих родственников, принимавших участие в войне по улицам города. Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова поддержала инициативу Администрации Главы ЛНР провести эту всенародную акцию.

Чтобы не нарушать режим строгой самоизоляции алчевцев призывают 9 Мая ровно в 9:20 выйти с портретами своих близких Солдат Победы на балкон или показать эти фото в распахнутое окно, чтобы весь город, весь мир увидел лица тех, кто, не жалея себя, приближал на фронте и в тылу долгожданный миг окончания войны.

- Эта акция – наша память, наша гордость за дедов и прадедов, которые прошли дорогами войны, опаленными огнем и политыми кровью. И наша святая обязанность помнить их подвиг, передать их имена нашим детям и внукам. Чтобы помнили, - отметила Глава города.

Также горожане принимают участие в акции «Бессмертный полк. Онлайн», направляя видеоролики о своих близких участниках войны на республиканское и городское телевидение.


Управление информационной политики


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки