Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

Судя по публикациям в украинских СМИ, Украина намерена включить в состав своей делегации на Минских переговорах не только представителей министерств и парламента, но и "представителей территорий - перемещенных лиц, тех, кто вынужденно проживают не на Донбассе".

Если исходить из того, что Украина так видит для себя механизм формирования Консультативного совета, предусмотренного подписанными 11 марта 2020 года в Минске взаимными обязательствами и заблокированного впоследствии радикалами, то мы готовы будем принять такой механизм взаимодействия, как временную переходную модель на пути формирования полноценного механизма общественного обсуждения проектов законодательных актов в рамках Контактной группы.

Если же это очередная попытка подменить реально существующий пять лет диалог между Донбассом и Украиной при содействии посредников (от которого постоянно пытаются отказаться киевские власти) неким суррогатом, сформированным из удобных для украинских властей неких "переселенцев из Донбасса", в своё время сбежавших оттуда, то такие попытки не пройдут.

Если киевские власти назначат людей, продвигающих их же позицию, и таким образом будут разговаривать сами с собой, это не приведёт к урегулированию.

В Республиках Донбасса, по самым скромным оценкам, живет сейчас более 3,5 миллиона человек. Четыре миллиона, которые связали свою судьбу с этим краем, которые чтят героев, сокрушивших 75 лет назад нацизм и ненавидящих национализм в любых его проявлениях. Четыре миллиона человек, которых ежедневно убивает Украина только за то, что говорят они на русском языке и имеют наглость бороться за свои права.

Вот с этими четырьмя миллионами, против которых Украина ведёт войну, и должна пытаться договориться Украина в рамках Минского переговорного процесса. А не пытаться подменять их на удобных "ручных" псевдо-представителей.

И именно мы, и только мы, избранные этими четырьмя миллионами жителей Донбасса представители, имеем право и полномочия говорить в Минске от имени Донбасса. И киевским властям придётся принять этот факт.
 
Министр иностранных дел ЛНР,
полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске
Владислав Дейнего
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки