Минздрав ЛНР из-за эскалации Киевом ситуации перевел часть учреждений на особый режим

Минздрав ЛНР из-за эскалации Киевом ситуации перевел часть учреждений на особый режим

Министерство здравоохранения ЛНР в связи с эскалацией Киевом ситуации на линии соприкосновения перевело на особый режим работы часть медучреждений. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"В связи с распоряжением главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича о приведении всех частей и соединений Народной милиции в полную боевую готовность и возможным обострением ситуации на линии боевого соприкосновения, Министерством здравоохранения ЛНР осуществлен перевод всех лечебных учреждений, находящихся по наименьшему пути подвоза, к массовому поступлению раненых - как гражданского населения, так и для оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащим", - проинформировала Пащенко.

Она уточнила, что в рамках обеспечения работы в условиях боевых действий выполнен ряд мероприятий.

В частности, увеличен численный состав медицинских бригад отделений интенсивной терапии и бригад скорой медицинской помощи за счёт мобилизационного резерва и отзыва из очередных отпусков медицинского персонала, количество бригад скорой медицинской помощи – 90 машин, из них 2% - специализированные бригады, 18% - врачебных бригад, 60% - фельдшерских.

"Данное количество санитарного транспорта и медицинского персонала обеспечит бесперебойное медицинское обеспечение раненых и доставку их в лечебные учреждения по показаниям", - пояснила министр.

"Учреждения здравоохранения Республики подготовлены к приёму раненых из числа военнослужащих и гражданского населения разной степени тяжести. Для сокращения пути подвоза из зоны боевых действий и обеспечения оказания оперативной медицинской помощи в максимально короткие сроки увеличен штат медицинского персонала отделений интенсивной терапии в медицинских учреждениях, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения", - отметила она.

"Все лечебные учреждения Республики, их медицинский персонал, бригады скорой медицинской помощи и эвакуации раненых полностью готовы выполнять задачи по предназначению в условиях наступательных боевых действий", - сказала Пащенко.

"Коечный фонд лечебных учреждений на период действия особого режима составляет 11 500 койко-мест. Все больницы, поликлиники, фельдшерские пункты и бригады скорой помощи обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе обезболивающими и кровеостанавливающими препаратами, а также аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и дефибрилляции для оказания срочной помощи пострадавшим", - подчеркнула министр.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки