Жители оккупированной украинскими войсками Марковки возмущены назначением бывшего полицейского-коррупционера и контрабандиста

Жители оккупированной украинскими войсками Марковки возмущены назначением бывшего полицейского-коррупционера и контрабандиста

Жители оккупированной украинскими войсками Марковки возмущены тем, что власти назначили на должность 1-го заместителя Марковской объединенной территориальной общины Ковтуна Юрия Алексеевича, бывшего начальника Новопсковской полиции, прославившегося коррупционными скандалами и замешанного в контрабанду психотропных веществ. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил собственный источник в украинской оккупационной администрации Марковки. 

По его словам, 30 июля этого года на должность 1-го заместителя Марковской объединенной территориальной общины назначен Юрий Ковтун, который ранее занимал должность начальника Новопсковского отделения полиции. Это назначение вызвало массу недовольства, поскольку многим известно, что бывший полицейский «крышевал» наркоторговлю в Новопсковском районе и был замешан в контрабанду психотропных веществ и прекурсоров.

«Многим известно, что он пользовался служебным положением для «крышевания» наркоторговлей. Не только в Новопскове, и в Марковке. Всем известен «дядя Юра», сколько малолеток село на наркоту из-за него! Его боятся, поскольку он замешан в настоящую мафию», – сказал наш собеседник. 

По нашим источникам, Юрий Ковтун, 12.05.1973 г.р. зарегистрирован по адресу пгт Марковка, ул. Степная, д. 18. Ему принадлежит дом общей площадью более 300 метров квадратных, а также несколько крупных земельных участков, частично закрепленных за его женой Ковтун Светланой, якобы занимающейся бизнесом. Кстати, автомобиль Mitsubishi Pajero (дорогой внедорожник) также записан Ковтуном на супругу.

Источник: информ-портал "Луганск-1"
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки