Рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 19

Рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий  в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 19

  1. Содержание ярмарочной территории, независимо от формы собственности, должно соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории населенных мест.
  2. На входе на ярмарочную территорию размещаются объявления о необходимости соблюдения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.
  3. Установка торговых точек производится с соблюдением разрывов не менее 2 метров.
  4. Перед открытием ярмарки на торговой площади устанавливаются урны, оборудуются торговые места. В хозяйственной зоне устанавливаются мусоросборники и туалеты.
  5. Торговые места оборудуются необходимым торговым, холодильным оборудованием, инвентарем и упаковочным материалом.
  6. Каждое торговое место обеспечивается антисептиком для обработки рук персонала и покупателей, дезинфектантами для обработки рабочих поверхностей по режиму вирусных инфекций. Обработка рабочих поверхностей (прилавок, весы, инвентарь) проводится согласно инструкции к дезинфектанту с кратностью не реже 1раза в 2 часа.
  7. Перед началом проведения ярмарочной торговли все участники проходят обязательную термометрию бесконтактными термометрами с документальным оформлением результатов замеров.
  8. Персонал, осуществляющий обслуживание посетителей, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты (санитарной одеждой, масками, перчатками). Интервал смены масок и перчаток составляет не более 2-х часов.
  9. Сбор и утилизация отработанных средств индивидуальной защиты осуществляется ответственным лицом торгового предприятия в промаркированную емкость с дезраствором.
  10. Ассортимент реализуемой на ярмарке пищевой продукции согласовывается с территориальными учреждениями госсанэпиднадзора.
  11. При условии организации точек мобильного питания обязательно обеспечение выполнения «Требований по профилактике  COVID- 19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID- 19, утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР.


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки