Созыв видеоконференции гумподгруппы был очередным пиар-ходом Украины

Созыв видеоконференции гумподгруппы был очередным пиар-ходом Украины

Созыв внеочередного заседания участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы, прошедшего сегодня в формате видеоконференции, был лишь очередным пиар-ходом Украины. Об этом на брифинге сообщила представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева.

Представители Киева на Минских переговорах заявили о готовности принять участие во внеочередных заседаниях подгрупп Контактной группы по вопросам безопасности, по политическим вопросам и по гуманитарным вопросам. Украинская сторона предложила обсудить работу пунктов въезда и выезда через линию соприкосновения, возможность обмена удерживаемыми лицами, а также разминирование.

"Свои же требования (Украина) не смогла подтвердить в работе с Луганской Народной Республикой (в ходе видеоконференции), то есть - самый настоящий коллапс. Мы это можем расценивать как очередной пиар-ход со стороны Украины, (предпринятый) для того, чтобы показать международной общественности в информационном поле свою активность, готовность к реализации договоренностей по Минскому переговорному процессу. А по факту оказалось, что Украина абсолютно не готова выполнять обязательства", - сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что Украина лишь имитирует активную переговорную деятельность, а к инициированной именно Киевом внеочередной видеоконференции представители украинской стороны "подошли абсолютно неподготовленно".


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
-->

Поиск новостей по дате
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Важные ссылки